FITUR TRANSAKSI PPOB VIA SMS TELEGRAM GTALK

FORMAT SMS, TELEGRAM, GTALK
  1. Cek Saldo 
    Format : SALDO
    Contoh : SALDO
  2. Cek Jumlah Trx
    Format : CEKTRX.tglawal.tglakhir
    Contoh : CEKTRX.01012015.31012015
    (format tanggal : ddmmyyyy)
  3. Cek Jumlah Trx Berdasarkan User ID
    Format : CEKTRX.UserID.tanggal
    Contoh : CEKTRX.12345LOKET.01012015
  4. Reset Password
    Format : RESET.UserID
    Contoh : RESET.12345LOKET
  5. Reset Print Berdasarkan User ID
    Format : PRINT.UserID.tanggal
    Contoh : PRINT.12345LOKET.01012015
    (batas cetak ulang habis, harus direset print supaya bisa cetak kembali)
  6. Reset Print Berdasarkan Id Pelanggan
    Format : PRINT.IdPelanggan.tanggal
    Contoh : PRINT.10123456789.01012015
  7. Reset Print Berdasarkan Kolektif
    Format : KOLEKTIF.NamaKolektif.tanggal
    Contoh : KOLEKTIF.12345-RT025.01012015
  8. Ganti Fee Live/Realtime
    Format : GANTI.FEELIVE
    Contoh : GANTI.FEELIVE
    (komisi fee live akan masuk secara realtime setelah transaksi)
  9. Ganti Fee Tunda/Bulanan
    Format : GANTI.FEETUNDA
    Contoh : GANTI.FEETUNDA
    (komisi fee tunda dicairkan setiap awal bulan berupa saldo)
  10. Ganti Mac Address
    Format : GANTIMAC.maclama.macbaru
    Contoh : GANTIMAC.9C-AD-89-C8-EB-O2.O2-EB-C8-89-AD-9C
  11. Tambah Mac Address
    Format : TAMBAHMAC.macaddress
    Contoh : TAMBAHMAC.9C-AD-89-C8-EB-O2
  12. Tambah User
    Format : TAMBAHUSER.UserIDbaru
    Contoh : TAMBAHUSER.LOKET2
  13. Tambah Nomor Pengirim
    Format : TAMBAHHP.NOHP
    Contoh : TAMBAHHP.08123456789
  14. Tambah GTalk Pengirim
    Format : TAMBAHGT.username@gmail.com
    Contoh : TAMBAHGT.pututpujiono@gmail.com
  15. Hapus Nomor Pengirim
    Format : HAPUSHP.NOHP
    Contoh : HAPUSHP.08123456789
  16. Hapus GTalk Pengirim
    Format : HAPUSGT.username@gmail.com
    Contoh : HAPUSGT.pututpujiono@gmail.com
  17. Hapus Telegram Pengirim
    Format : HAPUSTG.TelegramID
    Contoh : HAPUSTG.123456789
  18. Update Nomor Pengirim Untuk Aplikasi Mobile
    Format : UPDATE.UserID.NOHP
    Format : UPDATE.12345LOKET.08123456789
  19. List Pengirim
    Format : LIST
    Contoh : LIST
  20. List User ID
    Format : LISTUSER
    Contoh : LISTUSER
  21. List Mac Address
    Format : LISTMAC
    Contoh : LISTMAC
  22. Tiket Deposit
    Format : TIKET.jumlah
    Contoh : TIKET.200000
  23. Transfer Saldo ke Downline
    Format : TD.kodeloket.jumlah
    Contoh : TD.owAGUSLOKET.100000
  24. Cek Saldo Downline
    Format : SALDO.kodeloket
    Contoh : SALDO.owAGUSLOKET
  25. Ubah Markup Downline
    Format : UBAHUP.kodeloket.jumlah
    Contoh : UBAHUP.owAGUSLOKET.200
    (jumlah UP yg diijinkan 50 – 500)
  26. Cek Jumlah Trx Downline
    Format : CEKTRX.kodeloket.tglawal.tglakhir
    Contoh : CEKTRX.owAGUSLOKET.01012015.31012015
    (format tanggal ddmmyyyy)
  27. Cek Jumlah Trx All Downline
    Format : CEKTRX.ALL.tglawal.tglakhir
    Contoh : CEKTRX.ALL.01012015.31012015
  28. List Downline
    Format : LDL
    Contoh : LDL
  29. List SUB Downline
    Format : LDL.kodeloket
    Contoh : LDL.owAGUSLOKET
  30. Cek Komisi
    Format : KOMISI
    Contoh : KOMISI
    (komisi trx downline dicairkan setiap awal bulan berupa saldo)

KIRIM KE SALAH SATU CENTER DIBAWAH INI :
082247092999
085748190999
085748280999
085785812999
085853812999

Gtalk Center
mpn.center1@gmail.com
mpn.center2@gmail.com
mpn.center3@gmail.com
mpn.center4@gmail.com

Telegram Center
@ppobcenter1_bot

@ppobcenter2_bot
@ppobcenter3_bot
@ppobcenter4_bot

Butuh bantuan? ketik KOM.Isi Pesan kirim ke center diatas!

38 Responses to "FITUR TRANSAKSI PPOB VIA SMS TELEGRAM GTALK"

  1. saya mau ganti loketnya gimna biar fee nya lngsng dari payment nusantara tidk lwat dowline diatasnya??tpi saya sudah daftar loketnya..biar komisinya gak kepotong..ni mau sya dowline kan lgi??

    ReplyDelete
  2. .saya kan sdah daftar..ntar saldo saya gimna??caranya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anda bisa habiskan saldo baru registrasi ulang...

      Delete
    2. o..mac adres sama no hp .gpp sama ..apa harus ganti

      Delete
    3. Mac Address tidak boleh sama... silakan daftarkan Mac Address yang belum di gunakan... #Anda bisa download aplikasi ubah Mac Addres yg ada di menu APLIKASI..

      Delete
  3. Numpang tanya kalo mau daftar kan downline tapi dia pake hp biasa mac address gimana apa di kosong kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftar Downline melalui SMS/YM
      DAFTAR#50 <-- isi nominal markup
      FEE#LIVE <-- isi LIVE/TUNDA
      NAMA#PUTUT PUJIONO <-- isi nama lengkap
      NOHP#08123456789 <-- ini nomor handphone
      EMAIL#pututpujiono@yahoo.com <-- isi alamat email
      MAC#9C-AD-89-C8-EB-O2 <-- isi mac address komputer
      PROV#Jawa Timur <-- isi provinsi
      KAB#Magetan <-- isi kabupaten
      KEC#Nguntoronadi <-- isi kecamatan
      DESA#Nguntoronadi <-- isi desa
      ALAMAT#Desa Nguntoronadi RT25 RW04 <-- isi alamat
      Contoh:
      DAFTAR#50
      FEE#LIVE
      NAMA#PUTUT PUJIONO
      NOHP#08123456789
      EMAIL#pututpujiono@yahoo.com
      MAC#9C-AD-89-C8-EB-O2
      PROV#Jawa Timur
      KAB#Magetan
      KEC#Nguntoronadi
      DESA#Nguntoronadi
      ALAMAT#Desa Nguntoronadi RT25 RW04
      NB: Usahakan pesan sms tidak melebihi 160 karakter, kalau pakai YM bebas. Macaddess adalah MAC Komputer, silahkan masukan MAC yg belum pernah terdaftar, macaddess boleh menggunakan pemisah tanda strip (-) titik dua (:) titik koma (;) dan sistim otomatis membaca nomorhp dan email sehingga otomatis akan diparalekan ke yahoo messenger/gtalk. Atau bisa melalui form pendaftaran Downline

      Delete
  4. kami mau daftar gimana caranya gan soalnya formulirnya tidak tampil di web?
    apa bisa daftar via sms ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. normal gan. silahkan di klik kembali ya link form pendaftaranya..

      Delete
  5. Saya mau daftarkan downline, tetapi dia tidak ada komputer, apakah MACaddress nya dikosongkan? Trx hanya meLaLui android dan printer bLutut, tx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, pendaftaran loket harus menggunakan MAC ADDRESS PC/LAPTOP...

      Delete
  6. untuk mobile android bisa ngak pakai user yang daftar dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Transaksi via android atau Hp silahkan paralelkan user mobile dengan format: TAMBAHUSER.NAMA kirim ke center (untuk NAMA bisa bebas).

      Delete
  7. Bos untuk donwline kan hanya pulsa all operator tetapi donline kita hanya menggunakan hanphon biasa, bisa tidak?

    ReplyDelete
  8. bisa gan.. untuk downline pulsa silahkan daftar di server pulsa kami... kunjungi link server pulsa kami

    SERVER PULSA ALL OPERATOR CV. MULTI PAYMENT NUSANTARA

    STAR PULSA (Server ke-1)
    Website Resmi ⇒ www.StarPulsaTermurah.com
    LEON PULSA (Server ke-2)
    Website Resmi ⇒ www.LeonPulsaTermurah.com
    ISTANA RELOAD (Server ke-3)
    Website Resmi ⇒ www.ServerIstanaReload.com
    METRO RELOAD (Server ke-4)
    Website Resmi ⇒ www.MetroPulsaReload.com
    MARKET PULSA (Server ke-5)
    Website Resmi ⇒ MarketPulsaTermurah.com
    RAJA PULSA (Server ke-6)
    Website Resmi ⇒ www.RajaReloadPulsaMurah.com
    JELITA RELOAD (Server ke-7)
    Website Resmi ⇒ www.JelitaPulsaReload.com

    ReplyDelete
  9. Itu pendaftaran locket maksudnya untuk daftar server pulsa atau gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Menu Daftar Loket Baru itu untuk loket biasa. sedangkan di Menu Registrasi H2H PPOB itu untuk yang punya server pulsa...

      Delete
  10. PDAM Bojonegoro sudah ON belum ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf, saat ini PDAM Bojonegoro belum live di kami gan....

      Delete
  11. Replies
    1. Untuk pendaftaran H2H silahkan isi form pendaftaran online di sini gan ==> Form Pendaftaran H2H PPOB

      Delete
  12. Ada biaya atau gmn gan kl pendaftran di approve

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pendaftaran Loket PPOB di kami gratis gan.. Silahkan !!!

      Delete
    2. Account jabber itu untuk H2h.. Untuk loket biasa silahkan mendaftar melalui form Cara Daftar Loket Baru

      Delete
  13. Saya orang awam gan apa bedanya h2h sama griya bayar fan blm mengerti

    ReplyDelete
    Replies
    1. H2h ITU khusus yang punya server pulsa... kalau loket biasa daftar di form pendaftaran korwil gan...

      Delete
  14. Gimana caranya untuk membuka kembali akun yang terblokir ?...td saya salah masukin passwor/ lupa...akibatnya terblokir deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa chat Telegram CS kami. Sebutkan user id atau kode loketnya...

      Delete
  15. GTalk nya masih error ya ? kok gak bisa dihubungi lagi....selalu minta registrasi ulang n pesan yang sama muncul terus..padahal balasan yang kita ketik dah benar...mohon info

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  17. Bos, disini support Via SMS tp saya telpon kantor nggak support?
    https://www.payment-nusantara.com/2016/06/cara-transaksi-ppob-btn-via-sms-ke-7898.html

    ReplyDelete
  18. kalau mau ganti komputer bagaimana ?
    padahal kita sudah daftar di komputer 1 ?
    mau pindah ke komputer 2..


    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai format Tambah Mac Address gan
      Format : TAMBAHMAC.macaddress
      Contoh : TAMBAHMAC.9C-AD-89-C8-EB-O2

      Delete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Bagaimana Setting printer ip2770 agar dapat mencetak rekening kolektip 2 idpel keatas atau rekning tunggakan agar dapat di cetak satu persatu dengan kertas kuarto yg kami potong 4.saat mencetak rekening tunggakan kami terpaksa harus mengganti kertas kuarto yg utuh belum terpotong, padahal setting printer sudah kami buat 1/4 kuarto.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa gan.emang settingan printernya yg kyk gt. Berbeda jk menggunakan printer dotmatrix. 😊

      Delete